Cupcakes chocolat, ganache chocolat blanc
Publié le 27 Novembre 2015
Bonjour =)
Comment allez-vous ?
Le cupcake, le dessert ou plutôt la gourmandise que j'adore...
Une petite recette modifiée à ma sauce (recette originale trouvée sur ce blog => là )
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir patissier
- 70 g de beurre
- 120 ml de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de mascarpone
- 150 g de chocolat blanc
Dans un bol, faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec 50 ml de lait pendant 1m30.
Faites fondre le beurre.
Mélangez le chocolat fondu, le beurre fondu, le restant du lait, les oeufs, le sucre, la farine et le sachet de levure chimique.
Garnissez des moules à moelleux ou des moules à muffins puis enfourner à 180°C pour 15-20 minutes.
Pendant ce temps, préparez votre ganache. Fouettez la mascarpone. Faites fondre le chocolat blanc et l'incorporez à la mascarpone.
Remplissez la poche à douille de votre ganache puis montez-la sur le cake. Décorez à votre convenance.
Bonne soirée =)